董华芳的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 买保险找代理人还是经纪人?董华芳温州保险代理人!

买保险找代理人还是经纪人?董华芳温州保险代理人!

2023-11-08
分享到:
【导读】 一位专业的保险业务员就显得至关重要了。那么,买保险是找保险代理人和经纪人呢?我是董华芳温州保险代理人,为你简单梳理了两者的区别。

想找一个靠谱的保障方案或者靠谱的产品,并且成功承保。看似容易,实际眼前遍地是坑的事儿,一个不小心就容易踩进去吃亏。所以一位专业的保险业务员就显得至关重要了。那么,买保险是找保险代理人和经纪人呢?我是董华芳温州保险代理人,为你简单梳理了两者的区别。

买保险找代理人还是经纪人?董华芳温州保险代理人!


先来看一下保险代理人和经纪人两种身份的定义。在保险公司个险代理渠道销售保险的个人,我们叫做保险公司代理人。引用《保险法》第117条对它的定义:保险代理人是根据保险人的委托,向保险人(保险公司)收取佣金,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的机构或者个人。

而保险经纪人是接受客户的委托,站在客户的立场可以去选择多家保险公司的产品,为客户进行个性化定制,类似【咨询顾问】的角色。《保险法》第118条针对经纪人的定义:保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构。

1、产品设计细节有区别

保险经纪人和保险公司只是一种合作销售的关系,大多不能提供代为理赔、保全等服务,对于保险公司的品牌认同和忠诚度没有保险代理人强;保险代理人则是通过销售保险产品来为保险公司带来收益,同时也会为客户提供代办理赔、保全、续期收费等上门服务,维护保险公司和客户之间的关系。

2、品销售理念有区别

保险经纪人可以销售多家保险公司的保险产品,因此可以根据客户个人需求选择高保额低保费的保险产品;保险代理人则会更加注重保障的全面性,为客户推荐重疾和医疗险的均衡,提升客户体验感。

3、承担的责任有区别

客户和保险经纪人的关系是委托和受托关系,因此,若因为保险经纪人的过失而导致客户的相关权益受损,那么保险经纪人应当承担相应的经济赔偿责任;保险代理人和保险公司为代理和被代理的关系,被代理的保险公司对保险代理人在授权范围内的行为负责。

所以,当你选择保险业务员之前,首先要了解他是一名保险公司的保险代理人,还是隶属于某家保险经纪公司的保险经纪人。关注你心仪的代理人或经纪人的专业程度、服务态度、背后公司能够提供的支持和服务也尤为重要。毕竟,一个优秀专业、值得信任的保险业务员除了精通保险条款和保险配置,理财、法律、医学、税务等各个领域都需要了解。

当然,不管是保险代理人还是保险经纪人,都必须真心真意办实事才是真的“靠谱“,毕竟保险不仅仅是一纸承诺,更是雪中送炭!我是董华芳温州保险代理人。如果你有购买的保险的需求或者咨询问题可以随时联系我!

董华芳 预约我

地区:浙江 温州

所属机构:某头部外资人寿保险公司温州分公司

执业证号:00008333030200102023000172

Copyright ©2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 某头部外资人寿保险公司温州分公司 网站管理

温州某头部外资人寿保险公司温州分公司董华芳竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,温州买保险找温州某头部外资人寿保险公司温州分公司董华芳

321626个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

321626个用户完善保障计划